السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء الصحة والعافية على الجميع
حديثنا اليوم عن الذكاء
يعتبر الذكاء أمر نسبي بين الناس ، وله علاقة وثيقة بالمورثات الجينية في الانسان
ولكن انتظروا لحظة ....
فهل تعلمون أن هناك أغذية تزيد ( الذكاء ) لدى الانسان ؟؟
نعم هذا صحيح
فهناك بعض الأطعمة التي تساعد في زيادة نسبة الذكاء والذاكرة لدى الانسان
وهي:
1- زبدة الفستق التي تحتوي على الدهون المسئولة عن زيادة النمو الذهني والمهارات الإدراكية.
2-الحليب ومشتقاته كالزبادي ومنتجات الالبان .
3-البيض لاحتوائه على البروتينات والعناصر الغذائية الضرورية للنمو مثل مادة الكولين الشبيهة بفيتامين (ب) التي لها القدرة على تحسين الذاكرة.
4-السمك خصوصاً أسماك التونة الغنية بالأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة من نوع (أوميجا-3) الضرورية لسلامة العقل والجسم.
5-اللحوم الحمراء لما تحتويه من الحديد والبروتينات والألياف والفيتامينات وفيتامين (ب12).
6-الجوز لما يحتويه من إنزيمات طبيعية تنشط مراكز الذاكرة بالدماغ وتحفظ الخلايا من التلف.
7-الزبيب وهو (العنب المجفف) خاصة الزبيب الاسود .
لذا احرصوا على تزويد انفسكم وابناءكم بهذه الاغذية حرصا على ذكاء متقد وذاكرة نشطة
خاصة في الفترة القادمة التي يحتاج فيها ابنائنا إلى ذاكرة جيدة لاداء الاختبارات
وفق الله الجميع